您的位置: 首页 >学院动态>详细内容

学院召开师生座谈会

文章来源: 发布时间:2023-11-13 点击数:

为充分了解我院同学的学习生活状况,广泛征求人才培养建议,培育优良学风和严谨教风,11月8日,学院在文津楼C418召开了师生座谈会,听取学生代表对教学、学习和生活等方面的意见和建议。熊帝兵、曹金发、卢东、李双容等教师代表,历史学(师范)、文化遗产、旅游管理、酒店管理等专业的各年级学生代表参加座谈。座谈会由学院副院长熊帝兵教授主持。

熊帝兵、曹金发两位老师明确了召开此次座谈会的目的和意义,听取学生对教学工作、校园管理、生活服务等各方面的意见和建议。各专业学生代表踊跃发言,畅谈学习体会和感受,并就学习和生活中遇到的问题、产生的困惑、面临的困难等方面进行交流。关于教学工作,同学们反映的主要问题集中在教学设施、教室使用、课时设置等方面,建议学院资料室、学校图书馆应面向本科生补充相应书籍;在校园管理方面,集中在宿舍洗浴间、卫生间打扫、排球场与一期田径场灯光照明等情况;在生活服务方面,指出洗衣机、卫浴设施、充电场地、车辆停放场地等还存在供给不充分,维修不及时等情况。针对同学们所提的意见和建议,熊帝兵作总结发言,向同学们表示学院教学、班级管理等方面的问题,学院会高度重视,改进相关工作;关于校园管理和服务等方面的建议,学院将与相关部门积极沟通。整个座谈会现场气氛活跃,师生之间交流深入。

dba06d9077f54fcf8c368925b4314997.png

此次座谈会以老师和学生交流谈话的形式开展,不仅加强了师生间的交流、增进了老师和学生之间的了解,还有助于教学信息的反馈以及促进我院教学工作的不断改进。

(文:卢东/  图:毕薇/ 审核:戚跃  刘佰合)