您的位置: 首页 >学院动态>详细内容

寻脉四眼井,追忆奋斗情

文章来源: 发布时间:2023-10-17 点击数:

10月14日为提高支部成员的精神素养、党性修养历史文化旅游学院文化遗产专业党支部开展了“寻脉四眼井,追忆奋斗情”主题党日活动,支部全体党员、预备党员、发展对象和入党积极分子积极参加。学院党委书记戚跃指导并参加活动。

上午九点,全体人员乘车到达榴园村村口处,看着村里翻修的民居和新铺成的柏油路,大家直接感受到了石榴产业的发展给当地带来的变化。沿着一片石榴林走了一段路之后,一座青砖灰瓦,与众不同的房子出现在大家眼前。这便是当地著名的“四眼井纪念馆”了。同学们在纪念馆门口站立,由入党积极分子吴松睿向大家介绍四眼井的来历阐述了其背后的艰苦奋斗精神,之后大家自行进馆参观,学习感受优秀党员禹大林、李安英等同志的光辉风采。

ec3e841badf947dabfec19d8cc24ca44.png

参观完毕后,同学们在思源广场集合交流,发展对象代表谢俊宇同学围绕“饮水思源”发表感想。戚跃书记作指导讲话,鼓励文化遗产专业的同学们要学习发扬当年禹大林同志等人的艰苦奋斗精神,饮水思源不忘本,牢记初心勇向前,要在广大同学中发挥先锋模范带头作用同时对文化遗产专业本科生党支部的建设也提出了“以此次活动为基础,在以后的实践活动中逐步贴合专业特色与优势”创新开展支部活动的要求。

本次主题党日活动活动是文化遗产专业党支部立足专业特色,着眼淮北地方文化开展的一次支部实践活动。通过本次活动,进一步增强了文化遗产专业党支部大学生党员关心社会发展,关注群众生活,传承艰苦奋斗的精神。

(文图:吴松睿 审核:戚跃)